Mittwoch, 19. November 2014

Elisenlebkuchen Rezept

Letzte Woche bekam ich von den Pflegeeltern unseres 3.-Welt-Patenkindes aus Rumanien ein Glas Honig geschickt. Und zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit habe ich zusammen mit meiner Kleinen den schulfreien Buß-und-Bettag genutzt um mit der Weihnachtsbäckerei zu beginnen. Der Honig wurde zu Elisenlebkuchen verarbeitet. Der Teig ist recht schnell fertig, denn du musst nicht viel abwiegen, es sind fast alles "ganze Packungen". Wir hatten gemeinsam recht viel Spaß beim backen.

Und hier ist das Elisenlebkuchen-Rezept für etwa 33 Lebkuchen mit 9 cm Durchmesser:
5 Eier
300 g Zucker
60 g  Honig
200 g Marzipan
1 Päckchen Lebkuchengewürz
Saft von 1 Zitrone
100 g Zitronat
100 g Orangeat
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
Backoblaten mit 9 cm Durchmesser
200 g Kuvertüre als Glasur

Zutaten Elisenlebkuchen
Der Teig wird zusammengerührt und auf die Oblaten verteilt (Menge pro Oblate ca. 1 EL voll)
Und dann bei 160 Grad Celsius etwa 20 Minuten gebacken.
Wenn die Lebkuchen kalt sind, werden sie noch mit der Kuvertüre bestrichen.
Mmmmmmh!
Elisenlebkuchen


1 Kommentar:

  1. Mensch, da läuft einen das Wasser im Mund zusammen! Sieht echt lecker aus!
    Ich versuchs sie gleich am Wochenende mal nach zu backen! Danke für das Rezept!

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